今日から春の特別営業『ヨゾラマメ』

昨日はいつもの水汲みで熊本へ。帰りは恒例の春の野草の摘み。とっておきの場所によもぎが群生していて、柔らかな新芽の部分をいただいて、夜には美味しいよもぎの天ぷらが食卓に加わりました。

今日から、

「ヨゾラマメ」が始まります。オープン時間を少しずらし、夕方から夜中心の営業。お仕事帰りの方など、家に帰る途中ちょっとお茶してリフレッシュする場所として利用してもらえたら嬉しいです。


open
4/1(木)4/2(金)4/3(土)
4/5(月)4/6(火)


PM14:00〜20:00まで


カフェメニューも
移動ケーキ屋ボン・ヴィボンさんに
ヨゾラマメ限定のケーキを作っていただきます。

春はいつもの空豆オリジナルケーキ「イチゴの米粉クレープ」(中身はイチゴのあまおうと手作り餡と優しい甘みの生クリームを包み込み、イメージ的にはイチゴ大福みたいなもの)、その他に1、2種のケーキをご用意致します。

ドリンクは、二日市の珈琲ちばさんより100%モカ使用のフルーティな「SAKURA」オーガニック珈琲、その他にはイチゴのサワードリンク、自家製イチゴとレモンとフェイジョアの酵素ジュースなど春らしいものを。

今回のヨゾラマメは、桜吹雪や葉桜、新緑のグラデーション風景が楽しめそう。しっとりとした、春のヨゾラマメをお楽しみに!