8月5日(金)
+ひじきと白ゴマのパン
+鹿の子大納言のパン
+トマト食パン
+黒糖パン
+黒ゴマベーグル
12:00-13:00に入荷します。
空のパンの美味しい焼き方を
お料理上手な方から伝授してもらいました。
その① パンを好みの形にカットして
厚手のフライパンにオリーブオイルを
ひいてゆっくり弱火で蒸し焼きに。
その② パンをスライスして、ふんわりとアルミホイルで
くるみ、オーブントースター(弱)で3分、
ホイルを取り外して(強)1~1分半。
焼き目を少しつける。
*(弱)(強)の設定がないトースターは
様子を見ながら上記の時間より短めがいいと
思います。
この2つの方法は水分を飛ぶのをふせぎ、
外はカリッと中はもっちりな弾力のあるパンに仕上がります。
いろいろな方法で美味しいパンを召し上がってくださいね♪
◎ちなみに私は①番にはまっております!
+ひじきと白ゴマのパン
+鹿の子大納言のパン
+トマト食パン
+黒糖パン
+黒ゴマベーグル
12:00-13:00に入荷します。
空のパンの美味しい焼き方を
お料理上手な方から伝授してもらいました。
その① パンを好みの形にカットして
厚手のフライパンにオリーブオイルを
ひいてゆっくり弱火で蒸し焼きに。
その② パンをスライスして、ふんわりとアルミホイルで
くるみ、オーブントースター(弱)で3分、
ホイルを取り外して(強)1~1分半。
焼き目を少しつける。
*(弱)(強)の設定がないトースターは
様子を見ながら上記の時間より短めがいいと
思います。
この2つの方法は水分を飛ぶのをふせぎ、
外はカリッと中はもっちりな弾力のあるパンに仕上がります。
いろいろな方法で美味しいパンを召し上がってくださいね♪
◎ちなみに私は①番にはまっております!