報告。

←画像は先日の佐賀のタイマーさんで
限定販売されたお弁当です。
自分で企画するランチのときはいつも
作るので精一杯なので、写真を撮ったことがなく
でも今回は少し余裕があり、
1枚写させていただきました。
まるで野菜の宝石箱のよう。。。
オーナーシェフ高岡さんのセンスに脱帽。
素材の旨味や甘みを引き出す料理法で
和と洋がうまく合わさったお弁当でした。
玄米などの穀物、お豆などのカンブツ類、
有機野菜・・・そのどれもが水につけると
芽や根が出てくる。すなわち、生きてる。
生き生きしているもの、
それをいただき、食す。習慣にする。
それはきっとゆっくり時間をかけて、
気がついたら、人の心と身体を
元気にしてくれていると思います。
タイマーさん、お越しいただいたお客様、
ありがとうございました。
この日は感動な1日でした。