「びんものマルシェ」
8月9日(金)〜8月11日(日)
イムズB1F イベントスペースにて
空のパンのワタナベさんのお誘いで
参加する事になりました!
メンバーは空のパンさん・広沢京子さん・
ラクレさん・3po cafeさんなど
今回、空豆からはえのき星(乾燥えのきだけ)
2013年初の出来たてホヤホヤを
ビンに詰めてご紹介します。
もう一つは一週間前から
仕込んでいた手作り塩麹ペースト。
特徴は長崎 (有)川添酢造さんの
元気いっぱいな麹を使い、
阿蘇の天然水とアジアの岩塩で
漬け込んだもの。
我が家でも毎日このペーストで
お料理しています。
おすそ分けの気持ちを込めて。
8/11 日曜日はイムズで直接、
使い方などの説明が出来たらと
思っています。
来福された際は、
ふらりとお立ち寄り下さい。