入荷しました。

レモングラスほうじ茶

ゆずみそ

暑さ、湿度が重なる
この季節ならではの
オススメの品々をご紹介。
「レモングラスほうじ茶」
嬉野市の 太田市郎治製茶園さんより
毎年お願いしている爽やかな
ほうじ茶。武雄の契約農家さんの
レモングラス(ハーブ)の香りの良い
根の部分だけを使用。
ほうじ茶とのブレンド感が絶妙!
ホットもアイスもOKです。
( 100g) 780円
佐世保市
「井出こんにゃく」さんより
さしみこんにゃく
ごぼうこんにゃく
三角とマーブルこんにゃくも。
空豆では初の
井出お母さん手作り
「ゆずみそ」も登場。
こんにゃくと抜群の相性!
長崎 西海市
川添酢造商店さんの
乾燥こうじ・塩こうじ・
合わせ味噌なども
届きました。
最近は身体の腸内環境に
興味があり、麹菌の生きた味噌や
麹など発酵食品やごぼう・海藻
・こんにゃくなどの食物繊維の
ものを出来るだけ食事にとり
入れています。
腸内には発酵モノと食物繊維が
あることで善玉菌をたくさん作り、
腸内環境を整えてくれるそう。
第二の脳とも呼ばれる
「 腸の声 」に
耳を傾けようと。