4/3 お花見弁当

空豆with TIMER
お花見弁当 2016
「 5年目の真実 」
オープンして約5年を
迎えようとする佐賀 の
タイマーカリフォルニアキッチンです。
日々、キッチンの中で、
野菜と向き合って料理をしております。
その中で、つくづく想うことは、、
「野菜は美しい」
季節になれば、それぞれ香りや形が
個々ちがいます。
ひとつとして同じ形はないです。
自然の力強さや、
やさしさ、きびしさがつまっています。
そして、それを育ててもらっている農家さんが
いるからこそ料理をつくれています。
野菜の想いを皆様に感じてもらえると
ありがたいです。
オーナーシェフ
高岡 盛志郎
この文章は
昨日行いました、
お花見弁当のパッケージに
添えられていたものです。
日々、料理に向き合ってある
高岡シェフが5年目にして改めて
想う気持ちが、ギュッと詰まった
文章で、胸が熱くなりました。
ほんと野菜たちは幸せものですね。
無事、予約の方全員に
お渡しすることができ、
今年は雨がギリギリまで
もってくれて。。
お弁当を心待ちにして
くださってるみなさんの念力が
空に通じたのだと思います。
もちろん私も!!
じゅもんのように
唱えておりました(笑!)
奇跡がおきましたね◎