ヨゾラマメのこと。

2020 夏の特別営業「ヨゾラマメ」開催!

日時 7/20.21.23.24.25 (5日間) 

open 14:00〜20:00 

年に3回行う恒例行事「ヨゾラマメ」が、いよいよ明日から始まります。今日お昼ごろ、移動ケーキ屋 ボン・ヴィボンのまりこさんよりメニューのお知らせが届きました♡

○「季節のフルーツミックスゼリー」1日限定6個
和の柑橘のゼリーをベース。
(国産レモン、だいだい、ニューサマーオレンジなど)
プラス、中に季節のフルーツ色々…

○「宇治抹茶とトロピカルフルーツのケーキ」宇治抹茶と米粉の生地に、後味さっぱりな抹茶クリームを サンドして、トロピカルフルーツのコンポートをトッピング して夏っぽい仕上がりに。

○「紅茶のムースタルト」これは九州の紅茶の茶葉の繊細な風味をいかしたムースをオレンジとアールグレイのタルトにのせて。

紅茶や抹茶のスイーツは
後味がさっぱり心地良いので、暑い時にオススメかなと思います。

まりこさんから最後に「ヨゾラマメで暑気払いしていただけるといいですね」と嬉しい言葉が添えられていました。少し遅めのカフェ時間や、会社帰りにリフレッシュを兼ねてなど、様々な楽しみかたで過ごしてもらえたらと思っています。どうぞ、心よりお待ちしています!