秋の特別営業。

明日10/1から始まるヨゾラマメ。

カフェの内容を少しご紹介。

ケーキは移動ケーキ屋ボンヴィボンさんより(3種)

○ 「 梨のレアチーズケーキ 」

ココアのスポンジケーキの上にベーシックな白のレアチーズ、トッピングには赤ワインでコンポートした梨。色のコントラストがとっても綺麗で…プラス、梨の食感もどうぞお楽しみに。このケーキは以前、登場したのですがあの味が忘れられなくて、もいちどリクエストしました。

○「 マロンのクレームブリュレ 」

ココット型に入ったブリュレ。注文を受けてから表面のシュガーをこんがりと焼いてお出しします。栗の渋皮煮にしたものをごろっと入れた層とブリュレに栗ペーストを入れた層の2層に。甘さ控えめでラム酒も少し入った濃厚な大人の味に仕上がっています。

○ 「 今日のお楽しみケーキ 」

定番の旬のフルーツタルトやショートケーキなど、毎日変わります。

ドリンクには、珈琲chibaさんより秋の定番オーガニック珈琲「くりまる」この珈琲、挽く前は不思議と栗の香りがするのです。その他に自家製ポポーとレモンの酵素ジュースや信州産のぶどうジュースにノンアルコールの赤ワインなどヨゾラマメ限定のドリンクをご用意致します。

店内はできるだけ秋の七草を飾り、そして夕方から夜かけて各テーブルには、お決まりのロウソクの灯りでおでむかえ。明日は中秋の名月。共に楽しみましょう!