デュカスパイス。

先日の雲仙ku -jiさんでの出張空豆に

工房Baumのともみさんがサプライズで来店してくださり

デュカスパイスの使った感想を熱く書いてもらったので

皆様にも共有したいと、ここで紹介させていただきます。

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工房Baum 釣ともみさんより

デュカスパイス

dukkah spice

上半期最後の日曜日、出張空豆 @ku_ji.anna さんにて、
ゲットしてきました。

カシューナッツ、白ごま、自然塩、コリアンダー、
クミン、ブラックペッパーがミックスされていて、

オリーブオイルと合わせてパンにつけたり、サラダや
和え物におすすめです。と教えていただきました。

おすすめされた用途からだいぶはずれますが(笑)

ひとまず、我が家では、翌日の昼食のチャーハンに
ふりかけてみました。

おいしーい!!

ただのチャーハンが一気にスパイシーなアジアンチャーハンに。
ナッツのコクも◎この夏のあいだ、わりと何にでも合わせられるぞ!
と確信しました!

塩コショウで焼いたお肉にひとふりすれば、
あっという間にエスニックな味に。

これから試したいものは、そうめんのつゆにひとふり。
いつものそうめんが特別になる予感。

スパイスって、男性より女性がだんぜん好きだと思うのです。

お料理ぜんぶに合わせてしまうと、スパイスの苦手な家族に
拒否られる、、、ということがおこったりしませんか?このデュカスパイス、
小さな瓶にちょうど良い量。一度に使う量も少しで十分。

スパイス好きな人だけ、あとのせでふりかけられる、
っていうのがとっても気に入ってます。

さてさて、このデュカスパイス、7/11(日)工房Baumにやってくる
出張空豆さんにて、ご購入いただけます!

@soramame_301

他にも、いろんな美味しいものや、素敵なものをお持ちくださる予定ですー。

どうぞお楽しみにー!

あ、そして、
デュカスパイスをふりかけるのに、工房Baumのスパイススプーンが
ぴったりです!

@kouboubaum