暑中お見舞い申し上げます。

「えのき星のこと」
今年の梅雨明けは早かったですね。
おかげで、季節限定商品
乾燥えのきだけ
「えのき星」が早くも完成しました!
パッケージのこともあり
発売は7月26日(火)からスタートします。
「えのき星は今年はいつからですか?」
というお声や問い合わせを沢山の方からいただき、
張り切って天日干しに勤しみました。
強い日差しが多かった為、色の濃い旨みのある
ものに仕上がっています。
和洋折衷、さまざまなお料理にお使いください。
(30g)390円
(えのき星が初めての方に)
生のえのきだけをカットして
天日で今の時期5~7日干したもの。
生のときに比べて10分の1に小さくなり
香りや味は干しえびや貝柱の乾燥したものの
ような海鮮味に似ています。
水にもどす必要はなくそのまま使えます。
炊き込みごはんやお味噌汁、お吸い物
パスタソース、中華料理など・・・
あらゆる料理にどうぞ。
○プチ情報
上記の画像は御蕎麦の美味しいお店
宮ノ陣にある「一閑人」イッカンジンの宇治金時。
絶品です!