幸せのマサラチャイ

実りの秋が始まり
少しづつ空気も
変わり始めました。
この時期(秋)は
陰陽五行を
参考にしますと、
気管支系が弱まるので
食材は辛味をとると
良いそう。
例えば、
ねぎ・大根・しょうがなど..
血の流れをよくして発汗し
老廃物を外に出してくれます。
空豆のカフェメニューで
定番なのが「チャイ」
今回、期間限定で、
しょうがを
カナダ ケベック州の
メープルシロップに
漬け込み乾燥させたものを使用。
すこし肌寒くなるこれからの
季節にピッタリな飲み物です。
(お知らせ)
「空豆モーニング」
今週の日曜日(9/27)は
佐賀 松原神社北側にある
タイマーカリフォルニアキッチンにて
モーニングの日に合わせて、
タイマーさんの店内一角をお借りし、
出張販売を行います。
この日限定で、
空豆で紹介している食材を使った
お料理も作ってくださるそう。
楽しみです!
(時間は、8:00—-13:00くらいまで)